La función de la testosterona en el desarrollo del alcoholismo experimental - Lakoza, G. N. (División de Estupefacientes)
Se investigaron los efectos hormonales de la testosterona, la progesterona y el estradiol sobre la preferencia voluntaria por el etanol en experimentos llevados a cabo en ratas albinas macho castradas. Se observó que la testosterona estimulaba el desarrollo de la preferencia por el etanol, mientras que los efectos de la progesterona y el estradiol eran significativamente más lentos y menos intensos.