Publicación y vigencia de los tratados internacionales - Bustamante Muñoz, Antonio
Se puede afirmar que la ratificación es el acto por el cual el órgano de un Estado, competente para concluir tratados, obliga a dicho Estado a cumplir los deberes y adqirir los derechos emergentes de un tratado, queha sido suscrito en su nombre por un representante debidamente autorizado. En este artículo se analiza esta situación