Espectro de energía disipada y control del daño sísmico - García, E.Riddell, R.
En base al estudio de la respuesta inelástica de sistemas de un grado de libertad sometidos a terremotos se presenta un método para construir espectros de energía disipada por histérsis. La cantidad de energía disipada, junto con otros parámetros de respuesta, permiten estimar la capacidad de deformación necesaria para evitar el colapso frente a un terremoto de diseño dado. Se estudia la correlación entre diversos índices de intensidad del movimiento del suelo y la energía y la respuesta espectral para identificar los índices de intensidad mas apropiados para la evaluación de la amplificación de respuesta y construcción de espectros de energía y respuesta inelástica...