Galápagos: un tesoro amenazado - Quiroga, Diego
La transformación del medio ambiente de las Islas Galápagos no es reciente, se inició con los piratas y balleneros ingleses, franceses y de otros países europeos; pobladores de las Islas se quejan de que el turismo, manejado por las grandes empresas, no deja ganancias para los habitantes locales"