La Certificación de los saberes profesionales en la carrera de Ingeniería Civil - Marín Méndez, Dora Elena (Pensamiento Universitario)
Se analiza en el marco de la política educativa modernizadora del país para las universidades del sector público, las características y el ámbito que abarca la certificación externa de la formación universitaria de alumnos recién egresados, mediante el Examen General de Calidad Profesional (EGCP) -transformado después en el Examen General para el Egreso de la Licenciatura (EGEL), del Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior (CENEVAL)-en su versión para la carrera de Ingeniería Civil (EGCP-IC), con el propósito de reflexionar acerca de algunos de las posibles implicaciones académicas de su aplicación