Bosquejo de políticas públicas para el desarrollo de la estructura científia en México - Arredondo Galván, Víctor Martiniano (Pensamiento Universitario)
Se plantea que el desarrollo científico debe estar ligamente ligado a las políticas de educación superior, en tanto que el desarrollo tecnológico debe estarlo con la política industrial. Consta de cinco apartados: algunas premisas sobre el desarrollo científico; una descripciïn y apreciación de avances y logros, así como de necesidades y problemas; algunas perspectivas, a manera de imagen-objetivo, al año 2000; una serie de propuestas para configurar políticas públicas y, finalmente, comentarios y observaciones a lo que plantea el Plan Nacional de Desarrollo sobre Ciencia y Tecnología. Se trata de un bosquejo de políticas públicas, con la intención de suscitar la discusión al respecto en el ámbito de la educación superior