Demandas y cambios en la universidad pública de México - Castro, Inés
Señala algunos de los problemas a los que actualmente se enfrenta la universidad: replantear su función profesionalizante y el tipo de profesionales que forma; atender el reto de elevar la calidad de la enseñanza, sin descuidar la demanda de democratizar la educación superior; replantear su vinculación con el sector productivo a partir de los avances científicos y tecnológicos. Finalmente se exponen tres ejes, evaluación, financiamiento e internacionalizacion de la educación superior, como una forma de abordar las perspectivas de la educación superior hacia el futuro inmediato