La Idea del posgrado en la nueva universidad - Esquivel Larrondo, Juan Eduardo
Se trata de tres representaciones del posgrado latinoamericano (la inercial, la emergente y una alternativa) relacionadas con la transformaciïïon de la universidad a partir del cambio de paradigma actual, marcado por la tendencia a la globalización del comercio, y la regionalización y privatización de la economía. Cada una constituye un escenario donde el imaginario social proyecta el futuro de la educación superior y el papel del posgrado en ella