Pompas de intuición y el uso adecuado de los experimentos mentales - Brendel, Elke
"Empiezo con una explicación de lo que es un "experimento mental". Posteriormente, clarifico el papel que juegan las intuiciones en los experimentos mentales, tenidendo en cuenta dos puntos importantes: 1 el carácter informativo de los expermentos mentales y 2 la legitimidad del método de los experimentos mentales en la filosofía y en las ciencias naturales. Defiendo una explicación naturalista de las intuiciones que provee una explicación pausible del carácter informativo de los experi mentos mentales y que, a su vez, permite reconstruirlos como argumentos. También especifico criterios para la distinción de malas "pompas intuitivas" respecto de experimentos mentales legítimos. Esos criterios nos ayudad a evitar ser seducidos por el peligrosos poder sugestivo de intuiciones engañosas"