El Oído hermenéutico - Muñoz, Diana María
"Este escrito se centra en la relación oìr-comprender que atraviesa la propuesta hermenéutixa de H: G. Gadamer. Inspirado en que la poesía solo es comprendida al ser oída por el oído interno, se quiere mostrar que, del mismo modo, toda experiencia coprensiva demanda del intérprete una suerte de oído hermenéutico. Es gracias a este sentido que el intérprete logra ponerse en diálogo con lo que quiere comprender y hacer justicia a la pretensión de sentido que allí se alberga"