Una tensa cercanía. Hegel, Gadamer y el concepto de experiencia - Gama, Luis Eduardo
"Partiendo de la manera como Gadamer caracteriza su relación con Hegel como "una tensa cercanía", el autor evalua aquí esa relación en lo concierniente al concepto de experiencia. Comienza exponiendo la base común de esta problemática en ambos filósofos: el carácter substancial y escindio de la conciencia. Se ocupa luego del concepto de experiencia en Gadamer, el cual se muestra -de manera análoga a Hegel- como un moviiento que avanza en permanente inversión hacia la generalidad de un saber superior..."