Los Derechos sociales desde la perspectiva de los derechos fundamentales - García Matamoros, Laura Victoria
"El artículo pretende plantear, desde la teoría jurídica, un fundamento de los derechos sociales, y enmarcarlos en el contexto constitucional colombiano, de manera que avancemos hacia el reconocimiento de que los derechos sociales son de obligatorio cumplimiento para todos los poderes y dignos de protección judicial. Se abordan, en primer término, los derechos fundamantales desde el punto de vista formal y sus implicaciones frente a los derechos sociales, y se examina el ordenamiento constitutcional colombiano. Por otra parte, se analizan los derechos fundamantales desde el punto de vista material y su incidencia en la realización de los derechos sociales, para, de esta manera, entrar a plantear conclusiones concretas."