Puede un país prosperar sin Estado de Derecho - Ampuero Pareja, Enrique
"El autor asocia la debilidad del Estado de Derecho a la pérdida de la Libertad Económica. El vínculo se da porque los gobiernos tienen una alta intervención en la economía con excesivas regulaciones, impuestos, monopolios públicos y trabas al comercio. Las consecuencias a corto y largo plazo son la falta de oportunidades de trabajo y el crecimiento de la pobreza."