El trilema económico y político social de la globalización - Mascarilla i Miró, Oscar
"SE PLANTEA CÓMO TRES ASPECTOS ECONïMICOS EN PRINCIPIO DESEABLES PARA LOS PAÍSES, ESTABILIDAD DEL TIPO DE CAMBIO, AUTONOMÍS EN POLÍTICA MONETARIA Y DISPONIBILIDAD DE RECURSOS FINANCIEROS EXTERNOS, SON A LA VEZ IMCOMPATIBLES EN EL MARCO ACTUAL DE LA GLOBALIZACION FINANCIERA"