El principio de proporcionalidad como parámetro de constitucionalidad de la actividad del juez - Vidal Fueyo, Camino
Contiene: 1. Imprevisión legislativa, juez y Constitución; 2. El peligro de libre creación del derecho por parte del juez; 3. El método jurídico como fuente de legitimidad de la actuación judicial; 4. Derechos fundamentales, intervención judicial y ley; 5. El principio de proporcionalidad como parámetro de constitucionalidad de la actividad del juez; 6.Conclusiones, que en su parte final indica, que el principio de proporcionalidad, cuyo contenido está perfectamente especificado por nuestra jurisprudencia constitucional, se convierte así en un test sobre la correcta utilización de un método jurídico basado en criterios objetivos y razonables; un test sobre el correcto sometimiento del juez al derecho, lo que otorga a su actuación la seguridad jurídica que se pierde por la omisión del legislador