Los derechos del imputado y la víctima en los tratados internacionales de derechos humanos y su conflicto en el seno del proceso penal - Madina, Marcelo Augusto
Con el objetivo de plantear la tensión existente entre los derechos de las víctimas y los imputados de un proceso penal por aplicación de las normas y principios del derecho internacional de los derechos humanos. Su desarrollo a partir de resoluciones de la Comisión y de la Corte Interamericana de Derechos Humanos impone compatibilizarlos a fin de evitar que se neutralicen unos con otros. Pretende enfocar tres supuestos de hecho: doble instancia, -ne bis in idem- y derecho de confrontar los testigos de cargo, en el convencimiento de que ello permitirá dimensionar realmente el efecto práctico dentro del proceso penal