Kafka y la literaura como lenguaje del sufrimiento - Maya, Claudia María
Uno de los planteamientos más sugerentes de la Teoría Estética de T. W. Adorno es aquella según lacual el arte es lenguaje del sufrimiento. En virtud de este carácter las obras de arte son lavoz de todo lo que la sociedad se encuentra acallado por la presión totalizadora, la voz de lo que ha enmudecido tras la apariencia social de un falsa revolución. Este ensayo hace una presentación del planteamiento de Adorno para luego mostrar, en algunos fragmentos de la obra de Franz Kafka, elmodo en que el sufrimiento se hace literatura