El regionalismo en la trova antioqueña: aproximación analítica desde la lexicografía computacional - Zapata, John Fredy
La trova antioqueña es portadora de un sentimiento de identidad reginal que -históricamente- ha identificado la cltura antioqueña del resto de complejos culturales del país. Esta es la tesis central del presente artículo. En tal sentido se procede a presentar, primero y demanera breve, un marco teórico del concepto de regionalismo; luego, se trata, de forma igualmente sucinta, el contexto histórico en el cual tuvolugar elproceso de formación del regionalismo antioqueño; y por último, se procede a identificar algunos rasgos de dicho regionalismo en la trova antioqueña...