O conceito hegeliano: substancia de liberdade - Fortes Drummond, Arnaldo
O artigo pretende enfatizar a associacao que Hegel faz entre o significado de conceito e de liberdade, respectivamente, na introducao dos Princípios da filosofia do direito, Hegel tematiza conceito significando liberdade,k tomando-os apenas um, e atribui a tarefa de decifra-lo á filosfia que, para ele, é uma ciencia especulativa y cuja atribuicao é revelar o caráter especulativo de conceito que o torne, como liberdade já é, um concreto que é universal.