Revista Internacional del Trabajo
Hasta qué punto conocemos de verdad el problema tan complejo del trabajo infantil? El autor presenta un marco conceptual para medir los aspectos económicos del fenómeno. Sostiene que los planteamientos políticos adoptados hasta ahora han pecado de simplismo, pues el trabajo infantil es de varios tipos y acda una de sus facetas plantea preodupaciones diferentes. A partir de estas ideas, propone varios criterios de definición y medición de las distintas formas de trabajo infantil y advierte de los escollos que deben sortearse...