Revista Internacional del Trabajo
A modo de telón de fondo para una panorámica sobre el estado actual del debate y de los estudios sobre género e igualdad, se pasa revista a la evolución de los conceptos y problemas que han forjado el pensamiento en la materia hasta el momento. Concretamente, se traza el camino recorrido por el concepto d "género" en el seno de las teorías feministas. Así, los programas de igualdad entre los sexos están hoy repletos de alusiones al género y a los conceptos afines al mismo, sobre todo desde que se dio el giro político del planteamiento "mujeres en el proceso de desarrollo al de "género y desarrollo".