Innovación, globalización y políticas sociales: El caso ecuatoriano - Jácome Ruiz, Juan Carlos
Si se analiza la composición productiva ecuatoriana de los últimos treinta años, no resultaría, sorprende percatarse que ha sido casi constante en el tiempo. El boom petrolero provocó un efecto riqueza; el Estado, imposibilitado de financiar sus gastos, buscó en el endeudamiento externo la salida más efectiva para su déficit.