Revista de Educacao PUC-Campinas
O objetivo deste artigo é discutir a questao da qualidade de vida, destacando a sua dimensao educativa. O estudo resgata funcoes da escola a partir da década de oitenta, e alerta para a grande preocupacao dos nossos dias que é a elevacao da espécie humana, apontando caminhos para a construcao de um currículo escolar preocupado com a qualidade de vida e a educacao de qualidade.