Verdade e pluralismo: um ensinamento da cultura contemporánea - Bulcao, Marly
O objetivo do artigo é convidar o leitor para uma reflexao sobre os principais aspectos que norteiam a cultura e o mundo contemporáneo, através de retomada da trajetoria intelectual e do ensinamento filosófico de José Américo Pessanha, personalidade marcante do nosso meio académico e intelectual no período conturbado que teve inicio na década de sessenta e cujas idéias sao a expressao da relativizacao da nocao verdade, uma característica predominante na sociedade atual.