Las Calizas microcristalinas como material de construcción: el caso del Gris Pulpis - García del Cura, M. A.
En este trabajo se analizan las propiedades físicas y la durabilidad de una caliza microcristalina. El Gris Pulpis es una caliza microcristalina del Jurásico de la Cordillera Ibérica, cuyas características mineralógicas petrográficas, cromáticas y alterabilidad se determinan detalladamente. Su aptitud para el pulido hace que sea un mármol comercial.