Métodos estadísticos, una herramienta más en la metodología de investigación - Cervantes Sandoval, Armando
"Se plantea una serie de criterios para seleccionar una tñecnica estadística en base a la escla de medición de las variables involucradas en un estudio, al tipo de comparación o relación entre variables y al número de variables dependientes. Considerando el planteamiento de hipótesis, de investigación y estadísticas, como elemento central de cualquier estudio, se presenta a la estadística diferenciañ como una serie de priuebas de hipótesis estadísticas, tanto para verificar supuestos como para llegar a conclusiones que permitan la toma de decisiones. Se revisa la estadística univariada, multivariada, paramétrica, no paramétrica, inferenciañ clásica y exploratoria... "