Marco teórico, elemento fundamental en el proceso de investigación científica - Rivera García, Patricia
"Uno de los mayores problemas a los que se ha enfrentado el investigador tofdo el tiempo, ha consistido en poder saber con presición cuales son los aportes anteriores que se han hecho sobre la disciplina en la que trabaja, no solo con el fin de consultarlos y poder aumentar su conocimiento, sino también con el propósito de no duplicar una tarea lograda. Por ello, es de gran importancia generar el marco teórico que puede definirse como el ordenamiento lógico y secuencial de elementos teórico procedentes de la información obtenida de fuentes bibliográficas fidedignas que giran alrededor del planteamiento del problema y que sirven de base y fundamentación para proponer soluciones..."