El Notario de oro - Castells, Manuel
"José Cabrera Román era un notario feliz, querido y respetado por sus convecinos de la ciudad de Machala, provincia de El Oro, Ecuador. Estudió Derecho en la Universidad de Oviedo y a su regreso, en 1963, instaló su notaría en esa ciudad, optando por los pequeños placeres de la vida en una zona entonces medio dormida..."