De cara al proceso de globalización . algunos apuntes en torno a las nociones de democracia y seguridad - Vargas Jaramillo, Guillermo Julio
Contiene: Evolución de los conceptos de seguridad; seguridad global; seguridad y democracia; el concepto de seguridad compartida; seguridad regional; nueva estrategia de seguridad de los Estados Unidos de cara al siglo XXI; nuevas doctrinas norteamericanas para operaciones de mantenimiento de la paz o establecimiento de la democracia. A modo de conclusión: democracia y seguridad en el marco de las relaciones internacionales; conclusiones y lecturas de referencia