Lea. Revista de Libros y Cultura
Se habla del otro Piazzolla, aunque nada se parece al Astor malhumorado de las bromas pesadas y los contratiempos en tangos hechos desde las vísceras. Eduardo Rovira es otra cosa. es algo que está perdido y se encuentra por casualidad, suelto pro la vida. Así lo encontré hace algunos años atrás, cuando se cumplieron veinte años de su fallecimieto y algunos diarios recordaron al otro Astor. No supe mucho más de él sino hasta que alguien me prestó un disco. Se llamaba Que lo paren y fue el encuentro con una música que jamás había escuchado. Como ocurría con Piazzolla, tampoco era tango lo que hacía Rovira se fue construyendo de a poco. Así dejó de ser Piazzolla y fue Eduardo Rovira, el fantasma de un tango culto.