Modelo de Equilibrio General de Ecuador: Extensión en el Análisis del Impacto Regional - Sáchez, Leonardo; Ramírez, José
El presente documento amplía el análisis de equilibrio general desarrollado por Pérez y Acosta (2004) para Ecuador, desfragmentando el posible impacto de la firma del Tratado de Libre comercio (TLC) con Estados Unidos en las distintas regiones que conforman el sistema económino ecuatoriano.para ello, se proponen algunas técnicas de análisis multivariantes (Análisis de Clusters)con el objeto de obtener una separación regional disjunta y equilirada de acuerdo a características productivas; y por otro lado se revisa la teoría de la información (Máxima Entropía Relativa)para estimar la distribución regional de los efectos económicos del TLC u otro escenario comercial...