Movimiento del brazo humano: de los tres planos a las tres dimensiones - Rodríguez, Carlos F.
"La representación clásica de movimiento de la extreidad superior es muy adecuada para describir movimientos individuales que se realizan en planos, pero presenta algunas incoherencias cuando se intentan describir movimientos tridimensionales relativamente complejos. En este trabajo se propone una modificación de la representación de movimientos del brazo humano, especialmente útil para reporte de resultados de laboratorios de análisis computarizados de movimiento. La representación propuesta tiene dos ventajas: es robusta en el sentido de unicidad y permite describir movimientos tridimensionales a través de gráficas de uso común para los profesionales de la salud"