Voces en contrapunto: dialogismo interno en Tú, la oscuridad d Mayra Montero - Dávila Goncalves, Michele C.
En Tú, la oscuridad, la cubana-puertoriqueña Mayra Montero resalta el tema del Caribe mostrando la variedad étnica, religiosa y cultural de la región. En el texto en mención existe un drama cietífico: la deseperación de las ranas del mundo sin ningún motivo aparente. Haití es el transfondo geográfico donde voces dialógicas contraponen oposiciones binarias tales como blanco/negro, africano/hindú, agua/fuego, cristianismo/paganismo, ciencia/mito, femenino/masculino, y vida/muerte, tratando de convivir en un mundo cada vez más caótico y peligroso...