Revista Universidad de Medellín
Se pretende realizar una aproximación a los conceptos de ciencia y libertad, dando al lector algunas pautas conceptuales que le conduzcan con especial prudencia y conocimiento frente a este binomio terminológico. El criterio interpretativo que oriente el trabajo parte de un organismo gnoseológico; una racionalidad amplia, prudencial, no algorítmica, guía la búsqueda; tal es el punto de partida y de llegada, tal es el norte en el que se mueve el presente análisis. El lectro no debe, en ningún momento, perder de vista que este trabajo tiene carácter introductorio; la ampliación de los temas que puedad intersarle será posible con bibliografía que se indica al final del texto.