El proceso inflacionario en Ecuador: Análisis de sus Determinantes con modelos Arima y vectores autorregresivos - Erráez, Juan Pablo
El presente trabajo trata de explicar los determinantes de la inflación desde el inicio del regimen monetario de la dolarización hasta diciembre de 2004. Esta investigación nace por el deseo de profundizar las metodologías econométricas que permitan dar un tratamiento adecuado a series de tiempo macroeconómias para así definir plíticas económicas basadas en lineamientos técnicos, que posibiliten el desarrollo económico del Ecuador en el siglo XXI.