Efectos multiplicadores y encadenamientos productivos: Análisis Input-Output de la Economía Ecuatoriana - Gachet,Iván
El método Input-Output es una herramienta utilizada en el análisis estructural de una economía, que integra en un esquema contable, el conjunto de relaciones que definen la producción de un país. Por ello, permite estimar el impacto de shocks exógenos en el producto, el valor agregado y el ingreso de una industria; medir el impacto de alteraciones en los precios de los factores o precios de las importaciones sobre la oferta de los bienes y servicios...