Reseña de la economía ecuatoriana: una historia trágica - Aguilar, Víctor G.
"Alguna vez uno de esos economistas muy prolijos, que también los hay, , ideó una fórmula en la que combinando algunas variables de crecimiento con indicadores sociales, calculaba el tiempo que requería un país subdesarrollo para pasar a ser desarrollado, es decir, para formar parte del primer mundo. Lo triste aquí es, que cuando se aplica dicha formulación para el caso ecuatoriano, el resultado es indefinido, o 100 años no 500, no sale mil años; sale simplemente indefinido...."