Mayra Santos Febreïs Cualquier miércoles soy tuya: In search of a literary tradition - Grau-Lleveria, Elena
En este artículo Cualquier miércoles soy tuya se instala dentro de la tradición de la novela de artits. En él se estudis las transformaciones que esta novela presenta respecto a los modelos románticos, modernistas y vanguardistas. En este texto de Mayra Santos Febres, la revisión del modelo tradicional de novela de artista se lleva a cabo tanto a través de innovaciones en la estructura de la novela en sí como en el planteamiento filosófico inherente a este tipo de texto, que es dilucidar cuál es el papel del escritor y de su arte en la sociedad en la que vive.