El arte rupestre del curuto-5 antofagasta de la sierra (Catamarca, Argentina) - Aschero, Carlos A.; Martel, Alvaro R.
En Curuto 5 las característica de las figuras humanas y de los cométidos que integran los distintos conjuntos sugieren su relación con otros características de estas sociedades agro-pastoriles del Formativo y de épocas posteriores (Desarrollos Regionales). El grado de exposición de los motivos y los procesos de alteraciïïon natural son tomados en cuenta para diferenciar los conjuntos de representaciones. La caracterización de rarsgos particulares de figuras humanas y cométidos más la presencia de algunas asociaciones temáticas compartidas con otros sitios del área, permiten establecer distintos niveles de comparación con otros conjuntos de la microrregión y del área circumpuneña