La formación del bibliotecario en México: 1924, una propuesta de formación integral en ele marco de la biblioteca moderna - Añorve Guillén, Martha Alicia
"El presente artículo presenta una propuesta de formación integral formulada por Juana Manrique de Lara desde Nueva York al periodo que se ha considerado como de florecimiento de las bibliotecas en México, que encabezara José Vasconcelos, fundados de la Secretaría de Educación Pública, SEP en 1921 y que la autora mencionada presentara a Jaime Torres Bodet, entonces jefe del Departamento de Bibliotecas del citado ministerio..."