Nihilismo y angustia en Federico Nietzsche - Schmidt Andrade, Ciro E.
Los profetas de la sospecha incluyen como uno de sus íconos y, por lo mismo, como figura paradigmática a Federico Nietzsche. Su pensamiento, ambiguo y aforístico refleja una vision de la realidad externa a sí mismo, pero también de su propio yo. El nihislismo es "depreciación" de los valores más altos: un proceso por el que la vida como fruto de la representación de la "voluntad" deviene "nada"...