Elogio de la elegancia. en el cincuentenario de la muerte de José Ortega y Gasset - Ochoa Disselkoen, Renato
Este trabajo discurre en torno a una tesis que Ortega propone al pasar en Origen y epílogo de la filosofía, donde afirma que una etimología posible del término "inteligencia" es el latino eligentia, de donde proviene "elengancia". Así, se relaciona este término con el "buen vivir" de la Poítica de Aristóteles, con la nobleza, a partir de un texto de Adela Cortina, con el buen gusto y las buenas maneras, con la moda, las formas de pertenencia y de individuación...