El teatro maya: brevísima semblanza histórica, su situación actual y problemática - Álvarez Q., Francisco
En este ensayo, la cultura de los indios mayas. es escritor y actor Francisco Alvarez Q., recuerda al índige maya VBArtolo Siz. de Guatemala, quien rescató y tradujo el quiché; es decir, puso por escrito con caracteres españoles, la obra de teato Danza ritual Rabinal Achí...