Cerramientos pesados - Quintáns Eiras, Carlos
Desde el momento en el que la estructura y la envolvente se resolvieron con elementos diferenciados el proceso de aligeramiento de la piel del edificio fue imparable y no solo cuando se utilizaban materiales de por sí ligeros, analizados en el número anterior de Tectónica, sino también cuando se trataba de materiales pesados. En la actualidad, y debido a los sofisticados sistemas de corte de la piedra mediante láser, lis grosores a los que se ha llegado en las placas de piedra se miden incluso en milímetros, yendo pareja la evolución de los sistemas de anclaje para estas piezas....