Arquitectura de vidrio - Rodríguez Cheda, José Benito; Raya de Blas, Antonio
La gran oportunidad del vidrio de mostrar todo su potencial constructivo no se ha podido das hasta el siglo XX debido, primero, a que técnicamente no fue posible crear grandes paños homogénos hasta fechas muy recientes, y segundo, porque fue necesario liberar a la arquitectura de la pesada construcción masiva para empezar a pensar en la posibilidad de crear livianas fachadas trasparentes. Desde entonces, la evolución técnica del vidrio ha sido imparable, logrando con un material que, en principio, era frágil y sin cualidades aislantes, estructuras enteramente en vidrio o fachadas con un muy buen niel de aislamiento térmico y acústico e incluso con una alta resistencia al fuego