La construcción de formas complejas - Sarrablo, Vicente
Una característica del momento actual es la particular atención que se presta a la complejidad formal basada en la definición topológica de superficies curvilíneas o quebradas frente a la definición geométrica de la retícula ortogonal o la repetición de pórticos uniformes. El arquitecto Vicente Sarrablo, especialista en el desarrollo de estructuras flexibles, plantea un recoorido por la construcción de colúmenes de sección variable, desde los cerramientos apoyados en nervaduras y las estructuras geodéticas a las pieles estructurales de diversos tipos: láminas de hormigón armado, sistemas prefabricados, semiprefabricados colaborantes y encofrados neumático