Obsolescencia o reciclabilidad - Cristina Díaz Moreno, Cristina; García Grinda, Efrén
En los años cuarenta el plástico aparaece como el material soñado, ligado a las transformaciones del hogar americano y a la revolución de la cultura cotidiana. Fue un filón para la arquitectura radical de los años sesenta, pero con la crisis del petróleo se cargó de connotacions negativas, lo que restringió su desarrollo a los elementos auxiliares de la construcción. En la actualida asistimos a una cresciente aplicación de este material desde dos posturas muy diferentes:una que valora fundamentalmente sus cualidades expresivas y otra que lo utiliza con un sentido eminentemente práctico: por su bajo coste y su caracter industrial