Una guía de los observatorios de medios en América Latina - Herrera, Susana; Christofoletti, Rogério
Surgidos en fechas recientes, los observatorios son instancias de supervisión mediática que vigilan, controlan y monitorean la actividad de los medios. En este sentido constituyen un exponente más dentro del fenómeno de media criticicism, o revisión crítica de la actividad de los medios. Este fenómeno comienza a surgir en diferentes partes del mundo ante la convicción de que el poder que tien hoy los medios no se corresponde con un ejercicio siempre responsable de su misión...