Opinión Jurídica
"En este artículo se ofrece una aproximación al concepto de reflexividad y a su función en la Teoría Social de Pierre Bourdie. Se analizan los cambios sufridos por el marco conceptual de la reflexividad en el curso de la trayectoria del sociólogo francés, desde el sifnificado puramente epistemológico de su primera época al contenido ético que recibe en su obra más tardía. La reflexividad es entonces entendida como una "tecnología del yo", por utilizar las palabras de FOucault. De este modo se intenta explicar el giro ético del último Bourdieu y el estilo de pensamiento promovido por su equipo de investigación"