El nuevo panorama urbano del Ecuador - Núñez Sánchez, Jorge. 1947-2020
Estos barrios son como el anuncio de una futura guerra de clases y contribuyen a avivar la "barbarie urbana" contemporáne, con la diferencia de que en los barrios del suburbio proletario hay pandillas armadas del propio lugar, que se forman como mecanismos de autodefensa y en los barrios de los ricos hay grupos paramilitares de alquiler